ÖDP-Bürgergespräch am 17. Oktober 2017

ÖDP-Stadtrat Jörg Kästl und der stellvertretende Ortsvorsitzende Dirk Schröder laden am 17.10.2017 um 19.30 Uhr wieder zum monatlichen Bürgergespräch ins Restaurant La Forchetta ein. Wer Interesse hat, ist herzlich eingeladen, zum Mitdiskutieren und zum offenen Meinungsaustausch.

Der stellvertretende Ortsvorsitzende Dirk Schröder wird die Situation bei dem Breitbandausbau für die Stadt Moosburg schildern. Außerdem gibt es noch einen aktuellen Bericht zum neuen Fahrplan der Deutschen Bahn für den Moosburger Bahnhof und zu der für das Jahr 2018 geplanten Mega-Baustelle in Fahrtrichtung München.

Insbesondere wird es auch um das neue Volksbegehren gegen den rasant zunehmenden Flächenverbrauch in Bayern gehen.
Der Flächenfraß ist eines der ungelösten ökologischen Probleme unserer Zeit. Bayern ist seit Jahren Spitzenreiter beim Flächenverbrauch in Deutschland. Täglich werden in Bayern 13 Hektar Boden versiegelt, das entspricht 18 Fußballfeldern am Tag und im Jahr der Fläche des Ammersees.

Misch´ Dich ein und mach mit!

19. September 2019