Stadtratssitzung vom 4. November 2019: Stadtmitte kann 2020 umgestaltet werden

In der Stadtratssitzung vom 4. November 2019 wurde Franz Jantschy als 2. Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr Moosburg bestätigt.

Bei der Kommunalwahl am 15. März 2020 wird der Bürgermeister und der Stadtrat in Moosburg neu gewählt. Auch der Kreistag des Landkreises Freising und der Landrat werden neu gewählt. Der Stadtrat hat einstimmig entschieden, dass keine Plakatständer im Stadtgebiet Moosburg aufgestellt werden.

Außerdem wird die Kreisstraße FS 15 zur Staatsstraße aufgestuft, also die Westumfahrung Moosburg. Zeitgleich gehen die Staatsstraßen 2085 und 2054 in den städtischen Besitz über. Dies sind die bisher überörtlichen Straßen, die durch die Stadtmitte das Stadtgebiet Moosburgs zerschneiden. Die Änderungen sind für den 1. April 2020 geplant. Wenn diese Veränderungen vollzogen sind, kann z.B. der Stadtplatz umgestaltet werden und eine Begegnungs- bzw. Fußgängerzone eingerichtet werden.

Ashampoo Snap Montag 4. November 2019 21h11m50s 011

11. November 2019